注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

【转载】私有制是自然、公有制是怪胎 (修改版)  

2013-01-02 09:37:59|  分类: 政府政治体制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

私有制是自然、公有制是怪胎  

          人类社会发展到发明工业技术,发展工业,无疑是进步。这时产生多人合作劳动的生产方式,多人合作起来办公司、开工厂。

        多人合作生产,就有出资金,出劳动力问题。有资方劳方,是一种方式,其他方式呢?每个人都出资金是一种,这是后来发展出来的股份制。工业发展初期,不是人人都富裕,自然没有普遍出现股份制。有资方,劳方,则需要签合同,确定工作职责、管理职责、劳动成果的分配问题,这是顺其自然的事。

      突出的问题是:资方与劳方工作上的关系、相处的关系问题;分配合理不合理问题,两大问题。这应该通过双方签订的合同来确定、解决。签订合同,应该有法律上的保障,签订合同本身也属于法律行为。

工作上人与人相处的关系或合作关系,主要而突出的问题是,一,资方处于优势地位或主动地位;二,生产、管理导致职位不同,产生上级、下级职位,上级管理下级。既然是相处关系,人人平等的观念或者理念是重要的解决方法,这需要在宪法上赋予法律条款。既然签合同是法律问题,法律上人人平等是重要解决方法。看实际的历史,资本主义国家是这样走过来。

资方处于优势地位或主动地位问题,这涉及到人之权利。分配合理不合理问题,这是一个可商讨或可谈判的问题,也涉及到人之权利。由此产生人的民主权利、自由权利,即人泉。

所以,多人合同劳动、生产的两大突出,可以通过宪法、法律、民主自油权利等来解决。实际的历史,资本主义国家是这样走过来。对这些国家的社会制度,又叫私有制。

综上所述,私有制是自然而然的事。

 

 但是,历史上,半路冒出一个叫马克思的人,把有资方劳方的生产方式叫资本主义,写出一套叫马克思主义理论的书。马克思对有资方劳方的生产方式的两个突出问题进行了比喻,夸张,渲染:第一个问题,说资方与劳方的工作地位不平等,是压迫关系;分配不合理,是剥削关系。继而通过煽情,宣扬暴历,马克思写出了导致无端、无情的阶级杀戮的马克思主义理论,亦即GCD理论。

  GCD理论的实质及实际过程:分配不合理,劳方抢了资方,还杀掉资方或打倒资方。这在任何时代、任何社会都是违法犯罪行为,是强盗行为。取个美名叫GCD革命,欺骗了许多人。抢劫后,劳方是把财产交给政府,自己什么都没有得到。革命成功后,众人以共起产来的名义,进行劳动生产,这就叫社会主义。这种社会制度叫社会主义公有制。

     先说识破马克思主义理论的方法。

    马克思提出这样的理论,着眼点在于压迫剥削两个问题,继而提出消灭压迫剥削,也就是取消劳方、资方。诱惑劳方去进行所谓的革命行为,是宫产主义社会,是马克思主义给出的社会前景和目标。

     识破宫产主义。马克思对宫产主义没有很多的详细描绘。一个关键且著名的描绘是,各尽所能,按需分配的社会。识破这样的假想社会,是法律上的:立法不起,四个字。各尽所能,按需分配,在法律上立不起法,在此不作详细分析。所以,宫产主义是一个不能有法律的社会,不能有法律,那肯定就不能够存在。所以,宫产主义是一个不可能实现的假想,是一幅假画。

看阶级理论,证明马克思主义在科学上是错误理论。阶级理论,是认为同一阶级的人,对社会主要问题、社会重大变动,具有同样的看法和行动。

 阶级理论,是对社会中所有人,以他们的财产为划分标准,进行阶级划分。而一个人,除了财产,还有智力、文化、道德良心等其他方面,所以,一个人的思想与行为,并不仅仅取决于他的财产。同一阶级的人,在政治、经济等方面的看法与行为,不可能均一致;对社会问题及社会变化问题,同一阶级的人的看法与行为不可能均一致。所以,认为同一阶级的人,对社会主要问题、社会重大变动,具有同样的看法和行动,是错误的。任何阶级理论都是错误的。那么,阶级概念,可不可以有?可以有,譬如,作统计调查,需要以财产或个人收入为分类时。

所以,马克思主义的论述,无产阶级必然行动起来,打倒、推翻资产阶级,这个论述是错误的。看事实,发展至今的发达国家,既没有这样的暴历革命,而且,无产阶级或说穷人的人数是越来越少。

马克思主义,是以阶级理论为理论基础,所以马克思主义是错误的。

 

   再说,社会主义公有制是行不通的。

   这是GCD国家才有的社会制度,按照GCD的语言来识破,在理论上推倒这个制度。科学技术是生产力,那么,人啊权同样也是生产力。科学技术是生产力,在于科学思想使人具有更好的思想观念,在于先进技术提高劳动效率和生产量。而这种共起生产资料、财富来进行的劳动生产,缺乏自由,甚至没有自由。没有自由的思想,这就与科学思想相违背,导致科学技术方面落后,或者发展缓慢。没有自由的信息来源,信息传播,就缺乏真实可靠的信息;而虚假信息骗人、误人,这阻碍技术的发展、创新。没有人啊权,与科学技术是生产力这一结论相违背。所以,公有制阻碍科学技术发展,从而导致生产力较低。

    另一个方面,人的私欲性,这是人的自然属性。公有制,违背人的私欲性,违背人性。劳动生产是公有,生活如何能公有?再怎么公有,衣食住总得私有吧!再怎么公有,每个人晚上睡觉的那张床上的(略),能公有吗?    由于这个根本上的原因,实行公有制时,需要在全社会中进行公有制的引导、教育,进行统一思想。这是强制性的,同时又耗费劳动者的时间和精力。

同时,进行的引导和教育,因为是出于政治上的需要,就会有许多欺骗,包括历史方面的篡改、造假。这样的引导、教育,久而久之,就会把社会中的劳动者整傻,人傻了,劳动生产力肯定下降。

 所以,公有制下的生产力肯定低下。当低到出现缺衣少食,老百姓感到饥饿时,劳动生产能力就会更低。如此恶性循环下去,直到社会崩溃。结合发生过得历史,可以作个一个比方,公有制,是吃大锅饭或者办家家,拿着劳动生产作儿戏玩,结果肯定是穷。

  理论上,在没有外力即外国的影响下,宫产主义的结果,就是不断地穷,直到穷的回到原始社会,亦即原始共产主义。当然,那个外国影响的外部条件,实际上是不可能存在。所以,这是一个纯理论上的分析和推理。

历史上公有制的实践,给出了生产力低下,社会贫穷的证明。在中国发生的,有人民公社后的三年大饥荒,文革时期。在国外的有,20世纪的乌克兰大饥荒;过去和现在的北朝鲜。

    综上所述,公有制是一个先有理论,而且是错误的理论,却在社会中煽动起贫穷的人们进行的强硬实施的行为。这是不自然的,是一个怪胎。另外,对于科学,什么是科学?首先必须有理论上的论证,在学术界经过学者们的讨论、辩论、论证,没有发现重要的问题是错误,其次,实践检验,必须经得起实践的检验、证明。另,有一句话,叫实践是检验真理的唯一标准。从科学的角度讲,这句话有问题,应该说实践是检验真理的标准,但不是唯一标准,学术界论证是错误的理论,不经实践检验,它也不是真理。

  最后,再补充一下, 对资本主义突出问题的解决方法:

   资方与劳方的关系,建立人人平等的宪法理念,在义务教育中进行这个理念的教育。建立民主制度,司法独立,人人享有民主、自由的权利。私有制下,能充分发挥每个人的劳动创造力,并通过竞争,提高各个公司、工厂的生产能力,从而增加劳方的收入,使劳方逐步富裕起来。只有在民主制度下,劳方具有民主自油权利,才能解决好劳方受到的不公平的问题。

 

附:识破马克思主义哲学。主要是唯物主义和辩证法。

看问题看实质,不看华丽的语言、辞藻。唯物主义没有什么正确的内容,都是废话、费话,是一个框框,把人的头脑局限起来、框起来,固化。辩证法,没有什么正确的内容,都是废话、费话。特点是:语言及词语模糊不明确,模棱两可,是似而非,故作深奥,故弄玄虚。(有学者说,这是德国传统哲学流派的特点,德国传统哲学思想是专制思想)。另外,还有两个特点,1: 大量充斥着比喻,拿着比喻当,比喻中就能欺骗一些人。可是,比喻不等于啊!2:  武断,武断地给出结论,缺乏或没有逻辑推理、推理过程、论证。

    辩证法,只有把人的思想、观念弄得模糊、混乱的负面作用。

(注:原来的同名文章,是经本人在对毛愤对话时的思考与反思,而写出的文章。

       因为见到一些网友引用,谢谢网友的支持!本人觉得原文粗糙了,条理有欠,故进行修改。)

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017