注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

【转载】10大策略帮你制定新年愿望  

2013-01-18 14:16:25|  分类: 励志处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年已经来到,大多数人都会迫不及待的为新的一年许下愿望。而事实往往是,差不多到二月份的时候,我们就把它忘得一干二净了。下面的建议是关于如何制定一个比较实际,可以坚持下来的新年愿望。

10 专心于一个愿望

人们常犯的第一个错误就是想要的太多了。我们脑袋可以处理的事情越少,效果越好,成功的机率越大 - 因为这样你可以集中所有的精力在一件事情上面。

需要点儿建议么?请移步这个链接” 排名前10的容易坚持下来的决心 (top 10 easy-to-keep resolutions)”,或者从五个最流行的新年愿望中挑一个,并按照我们的建议以确保成功(follow our guide to ensuring its success)。

找个人看着你

找一个”可以看着你的哥们儿”是一个很老的方法,但可以表明你真的想对许下的新年愿望负责。把你的新年目标与几个亲密的家人和朋友分享,他们会跟你说实话并盯着你不偷懒的。哎呀,如果你想不出把什么做为新年目标的话,那些哥们实际上可以帮助你找一个的(those buddies can actually help you pick one) - 因为他们了解你的全部,包换最好的,最糟的一面。不过凡事都是过犹不及,记住,有时候分享的人太多,反而会坏事。

目标具体化


大而模糊的新年愿望往往使他们难以实现。你的新年愿望越具体化,就越容易实现。比方说,“减肥”或“塑形”是很糟糕的例子,而“到三月的时候减掉15磅”就是一个好榜样。在一整年的不同时期设置不同的愿望也是件好事。这样你就可以把目标放在短期而不是遥不可及的未来。

把新的愿望跟原有的旧习惯捆绑在一起

如果你的愿望是建立新的小习惯,比方说,每天使用牙线或每日服用维生素,你可以“搭便车”。把牙线放在浴室,这样你在洗澡的时候就记得使用牙线了,或把你的维生素放在厨房面板上,这样你吃早餐的时候就记得吃维生素了。习惯越容易养成,就越容易坚持。

先试一把


不是所有制定好的愿望都是完美的,所以不要在一个糟糕的目标上徘徊不已-如果它根本无法实现的话。给自己30天的试用期,这样你可以让习惯一下并调整目标,更其更容易达成。请记住这条金玉良言,并不是所有的习惯都能形成于21天。因此,即便过了试用期,不要太早承认失败– 还是应该给自己多一些的时间来习惯这个新的习惯。

Q精神


如果没有成就感的话,一个决定是很难坚持下去的。把目标设置得具体,循序渐进是一招,另一招是自我催眠。阿Q精神有利于让你保持动力,就算你知道这是自欺欺人。专注在你想成功的事情上面。比方说,如果你想减肥,用小一点的盘子吃饭,会令你“感觉”更饱,即使你吃同样数量的食物。阿Q精神可以助你在通往成功的路上。

最终的结果可视化

正如作家Rod Ebrahimi说的,“专注于胡萝卜,而不是大棒”。如果你无法保持动力,那么专注在你最终会取得的成果,不管是减肥之后会感觉更好,或是在你朋友面前秀吉他技巧,更或是戒烟之后可以自由的呼吸。保持乐观似乎是常识,但当你在平台期的时候,保持乐观积极对你最终达成目的,功不可没。

仔细衡量你的进展


如果你已经制定了具体的目标,那么得到正面强化应该不是件难事。每次当你达成目标,即使它只是一个每日目标 – 把它从你的清单或是日历上划掉。你甚至可以使用Seinfeld的“不要挣脱锁链”目标设定的方法,对于那种每日目标,比如说“每天写作”或“每周运动5次”来说是极有用的。其他的情况请移步这个链接 (five favorite goal-tracking services),试试我们的五种方式来来衡量你的进展。

每天提醒自己你的目标


如果你没办法把你的目标牢记心间,你可以用任何的招数来不断提醒自己(除了跟踪你的进度之外)。在手机上设一个消息闹铃来提醒自己为什么这样做,拍录相每天记录自己,或者在你的浴室的镜子上写下你的目标。

1  现在就开始行动吧


为什么要等到新年伊始呢?无论你在读这篇文章的时候是12月底或七月中旬,现在就开始行动吧- 即便是很小的进步也意味着为更大的改变提供可能。没有任何理由你的新年愿意需要从1月1日开始。现在就开始打召集你的哥们儿吧,记下你的里程碑,现在就开始为你的新年愿意行动吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017