注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

醒世恒言  

2012-12-07 15:42:31|  分类: 国学思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平生不作皱眉事,世上应无切齿人。越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容。

富贵若从奸狡起,世间呆汉喝西风。求人须求大丈夫,济人须济急时无。

君子乐得做君子,小人枉自做小人。山中自有千年树,世上难逢百岁人。

岂无远道思亲泪,不及高堂念子心。堂上二老是活佛,何用灵山朝世尊。

善恶到头终有报,只争来早与来迟。平生不做亏心事,半夜敲门心不惊。

万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明。鬼神可敬不可谄,怨家宜解不宜结。

人生何处不相逢,莫因小怨动声色。好义固为人所钦,贪利乃为鬼所笑。

贤者不炫己之长,君子不夺人所好。善业可为须着力,是非闲杂莫劳心。

不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。枯木逢春犹再岁,人无两度再少年。

水暖水寒鱼自知,花开花谢春不管。蜗牛角上校雌雄,石火光中争长短。

屋漏偏遭连夜雨,船慢又遇顶头风。记得少年骑竹马,看看又是白头翁。

美人绝色原妖物,乱世多财是祸根。畜牲易度人难度,宁度畜牲不度人。

守口不谈新旧事,知心难得两三人。欲知世情须尝胆,会尽人情暗点头。

一苗露水一苗草,一层山水一层人。闷坐书馆闲操心,看来全是论古今。

书中有真就有假,世人认假不认真。假作真时真亦假,真作假时假也真。

真真假假难分解,假者自假真自真。回忆世情般般假,借假修真破迷津。

由来富贵三更梦,何必楚楚苦用心。识透人情惊破胆,看穿世间心胆寒。

白璧易埋千古恨,黄金难买一身闲。人生究竟归何处,看破放下随万缘。

是非只为多开口,烦恼皆因强出头。人生七十古来稀,问君还有几春秋。

佛法浩瀚广无边,度尽人间苦和难。开启自性真智慧,笑游清秀山水间。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017