注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

“改革”使越来越多的人相信,只有社会主义才能救中国【圈子好文】  

2012-12-26 00:53:27|  分类: 政府政治体制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革使越来越多的人相信,只有社会主义才能救中国

——原先都轻信了市场经济不姓也不姓的谎言结果发现根本不是那么回事市场经济从来只姓根本不存在姓一说!事实是,市场经济使资本剥削死灰复燃了,国企职工下岗了,主人翁地位丧失了,沦为雇佣劳动者了。

 ——原先以为一部分人先富起来然后大家共同富裕结果却是贫富差距越拉越大基尼系数还达到了世界领先水平共同富裕连个影子也见不着更令人悲哀的是靠诚实的劳动致富根本没门充其量只是改善一下生活要致富就得走歪门邪道投机钻营强取豪夺就得攀附权势官商勾结权钱交易就得铤而走险敢打擦边球会诈会骗会造假……总之,只有抹着良心才能致富,越无耻就越致富!

——原先以为发展是硬道理可以国富民强结果发现GDP才是硬道理,官员的乌纱帽才是硬道理,国家是富了,而民却不强甚至穷了吊诡的是GDP本身并不是老百姓生活好不好的标志而是官僚权贵争夺与巩固乌纱帽的工具为此官僚权贵追求GDP的高速度动力十足经久不衰锐不可当这种对GDP的追求不仅绑架了穷人的住房医疗教育养老等福利,而且绑架了自然资源和生态环境,遗祸后代。

——原先轻信市场经济比计划经济更有效率先效率后公平的谎言结果发现市场经济不仅不可能后公平而且连先效率都不存在。统计数据充分证明,市场经济只有速度,并没有效率,投入产出的效率还不如以前的计划经济!

——原先轻信市场万能的谎言满以为市场能够解决计划不能解决的所有问题结果发现看不见的手反而制造了买不起房看不起病读不起书的三座大山搞出泡沫通胀等一大堆乱七八糟的事情弄得人人不得安宁压得穷人喘不过气来。

——原先轻信社会主义市场经济可以坚持公有制结果发现市场经济必须要以私有制为前提公有制不得不一步步走向私有化要么以抓大放小IBO贱卖国有资产等形式明着私有化要么用隐蔽的形式通过轮流坐庄的私人拥有方式把公有制的国有企业蜕变为官僚(权贵)垄断资本主义企业所谓轮流坐庄的私人拥有方式是指官僚(权贵)们利用手中拥有国企及其控股的股份制企业的使用权支配权分配权处置权使企业在任职期间变成自己拥有的企业。国有企业名义上的所有权究竟是公有还是官僚(权贵)拥有其实并不重要关键是实质内容,一看劳动者处于什么地位?二看剩余价值如何分配改革后的国有企业其生产关系丧失了所有的社会主义元素(1)国企职工由主人翁变成雇佣劳动力,6千万职工下岗被赶出企业大门(2)官僚(权贵)管理层直接参与瓜分剩余价值,除了用公款进行各种高消费的方式侵占剩余价值即使不算灰色黑色收入仅是合法的薪水收入也大大高于普通职工这种高薪收入早已超出高管自身的劳动力价值劳动报酬的形式直接瓜分剩余价值(3)按劳分配被按资分配取代国企的出资人是国家但这个出资人舍不得把利润拿出来给民众分享只给自己(公务员系列人员,包括军人、挂靠政府部门的事业单位人员)大幅加新提高各种福利待遇以及用于公款吃喝嫖赌公款旅游公车私用等消费剩下的都继续进行投资形成新一轮的官僚(权贵)资本的剥削这种轮流坐庄的官僚(权贵)垄断资本主义它以动态私人拥有的方式运行本质上是一种动态资本主义!(即官僚经营者,先是张三当经理,干几年捞一把走人,又换个李四来干几年,捞上一把又走了,再来王五、赵六……换一个地方,捞上一把走人,直到退休,所以无论从企业,还是经营者本人,两个方面都是处在流动状态,形成了一种动态的官僚权贵资本剥削方式。)

——原先轻信引进外资的开放政策是为了引进先进设备、先进技术、先进管理经验。结果发现引进的设备大部分是过时的落后设备先进技术想用市场换也换不来先进的管理经验倒不多更多的是野蛮残酷的血汗工厂经验。而引进外资所付出的代价除了长期减免税收少收甚至不收土地使用费更惨的是资源被破坏环境被污染中国除了赚取一点可怜的加工费根本就是得不偿失的买卖利用廉价劳动力的比较优势产品依赖出口,外贸顺差形成的巨额外汇储备又去购买低利率的美国债券等于低利借钱给美国人美国人再用这些低成本的资金投资中国进行新一轮的污染破坏剥削。这种出口导向型的引进外资其实就是消耗中国的资源原材料和廉价劳动力满足国际资本剥削的殖民经济这种开放政策本质上就是卖国政策更严重的是国际资本通过企业重组兼并在中国28个行业中已经获得22个行业的实际控制权并以战略投资者身份浸透到金融领域试图控制中国的金融命脉危害国家经济安全在整个30年经济殖民化的过程中国际资本培植了一大批汉奸走狗买办间谍卖国贼这些吃里爬外的东西双蠃多嬴的汉奸语言忽悠民众绞尽脑汁为国际资本输送利益,尔后去主子那里领赏中饱私囊。让国际资本在60年前曾用枪炮一直想得的利益,如今不费一枪一弹都一一实现,终于使中国到处受到国际资本的捧场,大大提高了国际地位这种融入全球经济一体化的自我陶醉,犹如被人强奸了还在帮人家数钱,完全成了自甘堕落的傻B

——原先轻信了依法办事”“以法治国的许诺结果发现法律是专门维护权贵资本利益的是为权贵资本遮丑的,为民维权的律师是很难生存的民告官是无法胜诉的法律面前人人平等只是说说而已的所谓以法治国原来是恶法治国所谓依法办事原来就是资产阶级专政杨佳案王帅案吴保全案邓永固案……最近的邓玉娇案,一个个撕下了法律公正正义的伪装,暴露了恶法对付草根的狰狞面目!

——原先都轻信每年两会上发出的豪言壮语和锦绣蓝图。结果发现尽是些海市蜃楼的幻影,得实惠的都是权贵和资本所有者没老百姓什么份耗资数亿动用万人警力的两会人大代表政协委员住五星级宾馆200元一天的伙食不过是空写几个议案侃了十几天空话而已真正的核心议题其实是官位如何协调官职如何升迁权力如何平衡说到底,不过是精英们的情为己所系,权为己所用罢了!

……

30年的改革怎么有利于权贵怎么改怎么有利于资本怎么改方案一个接一个措施一项接一项,一路绿灯。唯独有关民众的事总是步履艰难困难重重这样的改革怎能让民众拥护想要民众不反对也难呵一件件一桩桩走邪路的事实使民众逐渐从资改派的忽悠中清醒过来发现自己受了精英们的骗上了主流派的当越来越多的人相信如果没有这场改革虽然GDP增长不会这么快但国民经济绝不会停滞不前照样会慢慢发展起来的即使按改革开放前的发展速度老百姓的生活也许比现在更好(河北晋州市周家庄乡、河南临颖县南街村、广东中山市某乡等几个仅存的人民公社集体经济组织的现状已证明)至少不会有现在那么多的贪污腐败贫富悬殊三座大山环境污染……问题现实使民众深切感受到没有也不可能有公平的高速度对老百姓其实没有多大意义只有社会主义才能救中国走资本主义道路只能死路一条这种民心民意民情越来越成为信仰马克思主义的左派势力的社会基础并演变为主流派的对立面尽管前几年民众反思改革遭到扼杀但质疑改革的呼声却越来越高影响越来越大可见,这个对立面是主流派自己制造的资改派自己在培植自己的掘墓人!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017