注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国不缺法律,缺的是正义、道德和良知  

2012-12-17 23:58:01|  分类: 司法体制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国的司法病了,并且病得不轻。

  不然,中国老百姓为什么放着正道不走,偏要在法外求援呢?开发商拖欠农民工的钱,农民工不是寻求法律救济,而是上演一幕幕“跳楼秀”。工人得了职业病,有鉴定资格的机构不予理睬,逼得工人只好开胸验肺。正常的交通秩序没人维持,老汉只好拿了板砖赤膊上阵,站在斑马线上砸违章车辆。自己的妹妹被害,公安机关和有关鉴定机构作出不负责任的结论,姐姐只好当着公安的面以身试药,证明妹妹不是服药致死的。直到有人为自己讨说法不着,以死相拼,一口气杀了六个警察。

  中国的司法腐败了,并且烂到了根上。

  警察可以不按法律执法,检察可以默认并允许其违法,法院更是可以纵容、包庇,枉法裁判,让无辜的百姓遭殃。被判故意杀人的死人还会活过来,报了警不执法上访还可以劳教。

  中国司法,你让老百姓还能看到阳光吗?

  权贵们已把中国“屁民”们申冤的途径全部堵塞住了,所以这些打手就更加肆无忌禅地欺压百姓。当被权贵们堵压的地火偶尔在哪个地方窜出一束火苗,他们就不惜一切代价地全力镇压。这就是当前中国既得利益阶层最丑陋的表演。

  中国司法,我拿什么拯救你?

  如果中国的司法能真“任何组织和个人都不允许超越宪法”、“任何组织和个人都不能以权代法,以言代法”、“任何组织和个人只要违反党纪国法,都将严惩不贷”,让中国的司法有一个不被任何权力干扰的环境。

  如果让所有的官员都置于媒体和民众的监督之下,媒体和网民发表的批评文章,被“损害”的官员只能通过民事诉讼来“消除影响”,官员们不得动用公权抓捕批评者。

  如果我们的各级政府、各级人大、各级公、检、法、纪委对访民的申诉有求必应,有问必答,并且可以将问题与答复的结果公开在媒体上公布。

  如果我们所有不涉及国家机密和个人隐私案件的审判都公开到可以在电视上实况传播,而不是象现在这样常常进行“公开”的秘密审判。

  如果这样,中国司法也许还能有救。

  然而司法体系内的监督制度白纸黑字条条清晰,不能不说已是头头俱道,然而司法腐败的桩桩件件却是百川纳海,台上的台下的台左的台右的,天天喴着司法公正,到头来却还是司法共振。中国不是缺的法律和监督的法规,缺的是正义、道德和良知。

中国司法,我拿什么拯救你,难道还是一把斧头、一把镰刀吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017