注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

关于房地产的几点看法  

2010-09-02 10:48:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我也忘了是从什么时候开始关注房地产的,不过看了一些专家和学者们关于房地产的种种观点和看法,我也不禁想发表一下自己的想法!

首先,我的观点是房地产产业在未来的十年之内是不会淡出我们视线的,它仍然会是一个较为热门的领域,虽然国家政府已经出台了许多的政策和措施来限制房地产的过热发展,也取得了一些成效,不过要想让房价确实地降下来我想还需要十几二十年的时间。为何?!以下便是我个人的浅见:

其一,中国是一个人口大国,人口基数相对于世界来说都是数一数二的,在这么一个人口大国里,人们首先要解决的问题便是衣食住行,况且中国的人口还是在不断地增长中,虽然中国将要进入老龄社会,但是新增的人口数量和速率还是不可忽视的。住房是人民生活的几本保障,如果中国还有那么多的人口,那么就会有房子的需求,有了需求就一定会促成交易,再加上开发商的煽风点火,房子就是他们的筹码,如果政府真的要打压房地产,还是要和他们进行博弈,相比之下,政府也是显得有点力不从心。只要中国的人口还在增长,中国的房地产产业就会继续热下去。这是其一。

其二,其实中国的很多问题,归根究底都是人口问题,很多问题我们都可以在这爆炸式的人口之中找到答案。由于人口过多,政府打压房地产也将会是力不从心,况且在一些地区,房地产已经是政府财政的主要来源,试问他能拿出多少力度来真正地打击房地产?!如果真的强有力地打压房地产,那政府的那些官员们的生活或许会打了一个折扣。这是他们所不愿接受的!这是其二。

其三,中国农村人口的数量我想是远超过国家统计出来的数据。况且随着我国城市化进程的加剧,在未来的十几二十年之中必定会有大批的农村人口融入城市,这不但会给城市的治安带来压力,也是开发商们的契机。他们一定会抓住这个机会大赚一笔。这是其三。

或许当城市的房地产市场渐渐饱满之后,在农村建房将会是开发商们的另一种选择!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017