注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

harryning的博客

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 
 
 

日志

 
 

班会总结  

2010-04-21 21:53:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天班会的主题是:在大学,你得到了什么?听了很多同学上去发言了,我认真地听了他们的感想和经验,静下来想想自己真的学到了不少东西。平时自己太喜欢说了,而忽略了去倾听,事实上倾听往往会令我们收获得更多。听了他们说了许多的,自己也有一些体验和感想,所以想写一篇日记记载一下。

今天班会很多同学的讲话都很好,首先我想说的是,既然我们这次班会的主题是:在大学,你得到了什么?那么我就想先思考一个问题,那就是我们在大学想得到什么,如果连自己想得到的是什么都不知道,那么在大学的生活确实迷茫了一点,如果在大学不知道自己想要的是什么,那么有些东西即使你得到了也会失去的,因为那不是你想要的。其次我想说的和小关和差不多,就是我们大学生一定要有危机意识,懂得居安思危,当在大学这个比较舒适的环境的时候我们就应该预想一下我们将来出来是面临一个怎么样的社会,我们自己的核心竞争力又是什么,你凭什么战胜别人。这是要求我们必须充分洞察社会的走向,而要做到这一点,关注时事是必不可少的,然后要懂得利用自己所学的知识去分析判断和选择;再一个是要求我们必须充分地分析自己,明白自己的优势在哪里,劣势又是什么,该如何来弥补和完善?!如果一个连分析自己的能力都没有的人就很难分析自己所要面临的竞争者了!

   海智有说到,如果我们大学毕业之后去和其他大学的毕业生的一起去竞争的话,我们有没有优势,我们的优势又是什么?!其实我觉得,我们在大学期间就是应该多一些去关注其他学校的优秀的人是怎么学习的,关注完他们之后,你就会觉得自己现在做的还远远不够,除非你能放任你和他们差距的拉大。我认为,我们每个人心里都会有一些东西是自己非常在意的,或者是亲情,或者是友情,或者是金钱名利等等等等。但是如果自己将来出到社会没有充分的竞争力的话,我们又应该那什么来保障我们的生活呢?又应该那什么来留住我们心里最在意的那些东西呢?!

   在大学,我的一个很大的感悟就是:人是有差别的,我们要有自己的立场和原则,要有自己的目标,如果我们能够专心地区做自己喜欢做的事并持之以恒,很多东西它是会自己来的!

   仔细想一想我们先行的教育模式,确实存在着许多的不足,但是这些不是我们停止前进脚步的理由,却应该是我们加快进步的动力。我们的教育,使得我们的学习变得很被动,所以我们就更应该变得主动一些,如果我们对什么有兴趣的或者是不懂的,完全可以以一个专题研究的形式去把它弄明白,当你很认真地完成了一个研究之后,你会发现自己的知识面变宽了许多。收获也一定会很多!

以下是各位同学给我的比较深刻的感悟:

老森,做人要有责任感和归属感!老森在这方面就表现得比较明显。

程武,如何培养自己成为一个有能力,有责任的学生干部?在大学里,你留下了什么?你为它奉献了些什么?

奶牛,要懂得充分尊重说“不”的人的意见,什么事情,做了,就应该承担起责任,要么不做,做了就应该彻底。做学生干部(做事情)是否是自己心烦情愿的?(选择的标准)。读大学与不读大学的区别在哪里?要增加自己的内涵,提高修养。注意平时的小事和细微的动作,这些都会有所体现。

晓波,要懂得学习别人的方法。注重过程,才能有真正的收获。换位思考,主动配合别人的工作,理解别人工作的难处。端正心态,不要有太多的特权思想,这样会害了你一辈子。

杨锋,参加活动要有效果,班会之后要有所改变。要支持区队干,尊重区团干就是尊重自己。自己要适当地限制自己(火车为什么会有轨?)。

冬瓜,适时强迫自己去做些事情,提高时间的利用率。人,不能过得太舒服。

大鸟,要懂得忍受,同时提升自己的能力去接受一些东西。要懂得培养借助别人力量的能力。一个人的痛苦远比荣耀多得多!

吖基,做负责人,要考虑细节,充分讨论。考虑问题要实际一点!

这次的班会,大家都有所思考有所总结,所以我觉得还是蛮有收获,谢谢组织这次班会的区团干。其实我最后想说的是,不管我们看到一次活动的成效如何,我们永远要感谢那些活动的组织者和工作者,因为他们的付出是最多的,也是我们最容易忽略的!感谢他们!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017